четверг, 31 июля 2014 г.

Голубой цвет для голубоглазой блондинки))))

Всем привет и хорошего настроения, сегодня принесла костюмчик для дочки, розовый цвет жутко как надоел да и не особо я его люблю, приелся, решила выбрать голубой, тем более что она у меня хулиганистая голубоглазая блондинка  размер 74 удлиннен до 80 ткань костюма футер двухнитка - бамбук, ооочень нежная ткань, боди - кулирка с лайкрой тоненькая, на манжетах рибана, для отделки стразы ДМС, термотрансферы "горячие", ну и капельку вышивки, фурнитура PRYM, выкройки из отобре но переделывала на свой лад, расширила штанишки, кофточку сделала с застежкой-поло
вот что у меня получилось:
детали под катом 












а еще я наконец то купила улитку на распошивалку для бейки, улитка от промки на 14 мм на выходе, улитку установила на "пластину крепежную" купленную в отделе "крепеж" за 39 руб., Артем (мой любимый супруг) сделал в ней дополнительно два отверстия, ну и немного ее обрезал в ширину, меньше пластины в магазине не оказалось, а мне же было невтерпеж, а еще дополнительно купила четыре винтика с гаечками и шайбами, сумма покупки составила 70 рублей!!!! (кому нужны подробности пишите, сделаю подробные фотки и добавлю в этот пост). Вроде в бОльшей степени подружилась с ней, вот только окантовка из кулира с лайкрой снизу немного закручивается, думаю как решить эту проблему, а вообще конечно это супер "весчь" и как я раньше без нее жила )))


Всех рада видеть в своем домике, всем желаю хорошего солнечного настроения!!!!

12 комментариев:

  1. Ксюш, ну прям атас какой класснючий!!! И очень даже девочковый! Не люблю стандарты - типа девочки в розовом, мальчики - в голубом. Девочкам вообще повезло - им можно надеть любые цвета! Это мальчик в розовом наверно сомнительно будет выглядеть, хотя смотря что и как надеть. На мужчинках в розовых рубашках или свитерках порой очень даже стильно смотрится розовый, коралловый или сиреневый цвет!
    Про бейку - у меня приспособа на 12 мм фирменная к распошивалке - супер весчь! Но бейки только из рибаны пробовала делать. Это ж просто палочка- выручалочка. Быстро и красиво! А вот из кулирки еще не пробовала. А промка есть на 20 мм или даже на 24...точно не помню. Вот ее не пробовала еще.
    Сочетание очень красивущее - а шапочки почему нет? Вы не носите их? Я обожаю шапочки! У нас их море! Ну наверно потому, что это у меня болезнь шапочная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, так приятно, а на ощупь, прям супер пупер какой класнючий, бейка из рибаны на эту кулирку точно бы не подошла, она такая тонюсенькая, такая мягенькая, рибана была бы грубовата, шапочку сделаю, просто не вытерпела очень хотелось показать, хочу еще сшить ботиночки, по ним МК небольшой сделаю, и немного выкройку хочу откорректировать ботиночек под застежку - липучку, ну вот и шапчейку заодно сварганю.

      Удалить
  2. А рибана разная бывает, бывает тонкая, шелковистая - я такую очень люблю! Я из кулирочки делала футболочки и бейкой из рибаны обрабатывала. Но может я просто не пробовала из кулирки бейку? Но я ее боюсь! Боюсь, что будут края закатываться. Ботиночки, да ,пожалуйста и МК по ним! Нам очень будет нужно в след.году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я знаю, но у меня только плотненькая была, она бы точно не пошла, а другой цвет ставить очень не хотелось, у меня тут мысль одна есть насчет бейки из кулирки, вот если ее скручивать в рулончик например на штырек из под нитки и поставить на одном уровне с улиткойи рядом со входом в заправитель улитки то она не успеет скрутиться, надо вот только какую то подставку под шпулю с бейкой придумать, и тогда должно быть все хорошо, еще конечно как вариант поджелатинить ее водорасворимым растворенным флизелином, но это уж слишком муторно и замороченно, я так не люблю, на производствах же как то шьют и кулирковой бейкой, значит это вполне реально )))

      Удалить
  3. Я так и делаю! Я в бобинку сматываю рибану, чтоб не резать каждый раз. Может она и не будет скручиваться, когда в бобине. А желатинить - это геморойно...не...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен у меня тоже была скручена, но она лежала на столе и путь бейки получался довольно длинный, и она успевала скручиваться, а вот если бейку намотать на основу, а эту основу как катушку ниток установить на одном уровне с улиткой и рядом, то она не должна успевать скручиваться, ну или скручивание будет минимальным

      Удалить
    2. У меня она в принципе не сильно загнулась, там на бодике если фотку увиличить, то видно, что загнулся самый краешек, его и на улитке закручивало в основном от тяжести бейки, а вот в тех местах где я в улитке бейку расправляла, все хорошо получалось, ничего не скручивалось

      Удалить
    3. Так вот где взять эту основу и намотать и установить? У меня всегда бобинки с рибаной лежат рядом с улиткой просто на столе

      Удалить
    4. ну основой может быть любая катушка из под ниток, ну или в крайнем случае кусочек картона скрученный трубочкой, а в качестве держателя нужно что то типа как раньше кассовые чеки на штырек надевали, помнишь? такая железючка на подставочке, только штыречек должен быть длинным в идеале с резьбой, что бы на него одеть гаечку, она же будет регулировать необходимую высоту, на гаечку большую пластиковую подставку а на подставку на штырек нашу катушку с бейкой, в общем надо прогутяться снова до отдела крепежа ))))

      Удалить
  4. Ну ты даешь)))))))))) У меня б и мысли не возникло такое сотворить...я б искала готовую катушку на подставке...Сделаешь - покажи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще по образованию я немного инженер, так что иногда технически соображаю, правда это не всегда правильно бывает, но в большинстве случаев все проходит удачно... Обязательно покажу, как только сделаю, думаю это будет скоро )))

      Удалить